Ogni giorno la cucina interna dell’Istituto prepara la merenda mattutina a base di frutta fresca e il pranzo.

Il menù, vidimato dall’ASL competente, varia a seconda della stagionalità.

Viene proposto un menù dedicato a bambini vegetariani o vegani e a bambini che abbiano allergie/intolleranze alimentari.

La Saint Denis School aderisce al progetto “Frutta e verdura nelle scuole”, promosso dall’Unione Europea e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e il Ministero della Salute, al fine di incrementare il consumo di prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.

L’Istituto aderisce anche al progetto “Latte nelle scuole”: si tratta di una campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi della scuola primaria. Attraverso degustazioni guidate di latte fresco, yogurt e formaggi l’iniziativa intende insegnare ai bambini ad inserire tali prodotti nell’alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.

————————————————————–

Menù settimanale da Lunedì 25 Novembre a Venerdì 29 Novembre 2024   

LUNEDI’ 

Sedanini con pomodoro e basilico

Stracchino

Finocchi in insalata

Frutta di stagione (merenda mattutina)

MARTEDI’

Spaghetti olio e parmigiano

Tortino alla zucca 

Spinaci

Frutta di stagione (merenda mattutina)

MERCOLEDI’

Minestrina in brodo  

Burger di bovino (Alternativa vegetariana : burger vegetale)

Patate al forno

Frutta di stagione (merenda mattutina)

GIOVEDI’     Giorno del Ringraziamento 

Torta alla zucca

Tacchino arrosto e marmellata di mirtilli (Alternativa vegetariana: crocchette di ceci)

Purea di patate 

Strudel di mele 

Frutta di stagione (merenda mattutina)

VENERDI’ 
 

Pennette al pesto

Merluzzo con maionese (Alternativa vegetariana: tofu)

Insalata

Frutta di stagione (merenda mattutina)