Ogni giorno la cucina interna dell’Istituto prepara la merenda mattutina a base di frutta fresca e il pranzo.

Il menù, vidimato dall’ASL competente, varia a seconda della stagionalità.

Viene proposto un menù dedicato a bambini vegetariani o vegani e a bambini che abbiano allergie/intolleranze alimentari.

La Saint Denis School aderisce al progetto “Frutta e verdura nelle scuole”, promosso dall’Unione Europea e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e il Ministero della Salute, al fine di incrementare il consumo di prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.

L’Istituto aderisce anche al progetto “Latte nelle scuole”: si tratta di una campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi della scuola primaria. Attraverso degustazioni guidate di latte fresco, yogurt e formaggi l’iniziativa intende insegnare ai bambini ad inserire tali prodotti nell’alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.

————————————————————–

Menù settimanale da Lunedì 25 Giugno a Venerdì 28 Giugno 2024   

LUNEDI’ 

Festa patronale di San Giovanni 

Frutta di stagione (merenda mattutina)

MARTEDI’

Pasta con crema di broccoli

Insalata di pollo con patate (Alternativa vegetariana: tofu)

Frutta di stagione (merenda mattutina)

MERCOLEDI’

Pasta e ceci

Frittata 

Zucchine

Frutta di stagione (merenda mattutina)

GIOVEDI’

Sfoglia con verdure

Sfoglia prosciutto e formaggio 

Frutta di stagione (merenda mattutina)

VENERDI’ 

Pasta olio e parmigiano

Bastoncini di merluzzo (Alternativa vegetariana: asiago)

Insalata

Frutta di stagione (merenda mattutina)