“Ogni giorno la cucina interna dell’Istituto prepara la merenda mattutina a base di frutta fresca e il pranzo.

Il menù, vidimato dall’ASL competente, varia a seconda della stagionalità.

Viene proposto un menù dedicato a bambini vegetariani o vegani e a bambini che abbiano allergie/intolleranze alimentari.

La Saint Denis School aderisce al progetto “Frutta e verdura nelle scuole”, promosso dall’Unione Europea e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e il Ministero della Salute, al fine di incrementare il consumo di prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.

A partire dall’a.s. 2019.2020 l’Istituto aderisce anche al progetto “Latte nelle scuole”: si tratta di una campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi della scuola primaria. Attraverso degustazioni guidate di latte fresco, yogurt e formaggi l’iniziativa intende insegnare ai bambini ad inserire tali prodotti nell’alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.”

Settimana del 21 al 25 settembre 2020

Lunedì

Insalata di riso

Prosciutto cotto (alternativa vegetariana: affettato vegetariano)

Carote prezzemolate

Frutta di stagione (Merenda mattutina)

Martedì

Pasta e ceci

Uovo strapazzato

Melanzane grigliate

Frutta di stagione (Merenda mattutina)

Mercoledì

Minestrina in brodo

Polpette di bovino (Alternativa vegetariana: polpette vegetariane)

Patate saltate

Frutta di stagione (Merenda mattutina)

Giovedì

Pasta alle zucchine

Emmental

Fagiolini alla menta

Frutta di stagione (Merenda mattutina)

Venerdì

Pasta al pomodoro

Bastoncini di merluzzo al forno (Alternativa vegetariana: bastoncini di verdure)

Insalata

Frutta di stagione (Merenda mattutina)