Ogni giorno la cucina interna dell’Istituto prepara la merenda mattutina a base di frutta fresca e il pranzo.
Il menù, vidimato dall’ASL competente, varia a seconda della stagionalità.
Viene proposto un menù dedicato a bambini vegetariani o vegani e a bambini che abbiano allergie/intolleranze alimentari.
La Saint Denis School aderisce al progetto “Frutta e verdura nelle scuole”, promosso dall’Unione Europea e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e il Ministero della Salute, al fine di incrementare il consumo di prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.
L’Istituto aderisce anche al progetto “Latte nelle scuole”: si tratta di una campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi della scuola primaria. Attraverso degustazioni guidate di latte fresco, yogurt e formaggi l’iniziativa intende insegnare ai bambini ad inserire tali prodotti nell’alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.
————————————————————–
Menù settimanale da Lunedì 22 Aprile a Venerdì 26 Aprile 2024
LUNEDI’
Sedanini olio e parmigiano
Mozzarella
Carote in insalata
Frutta di stagione (merenda mattutina)
MARTEDI’
Insalata di farro con verdurine
Pollo al forno (Alternativa vegetariana: polpette vegetali)
Purea
Frutta di stagione (merenda mattutina)
MERCOLEDI’
Riso con asparagi
Uovo sodo
Fagiolini
Frutta di stagione (merenda mattutina)
GIOVEDI’
Festa della Liberazione
VENERDI’
Ponte
Frutta di stagione (merenda mattutina)