Ogni giorno la cucina interna dell’Istituto prepara la merenda mattutina a base di frutta fresca e il pranzo.
Il menù, vidimato dall’ASL competente, varia a seconda della stagionalità.
Viene proposto un menù dedicato a bambini vegetariani o vegani e a bambini che abbiano allergie/intolleranze alimentari.
La Saint Denis School aderisce al progetto “Frutta e verdura nelle scuole”, promosso dall’Unione Europea e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e il Ministero della Salute, al fine di incrementare il consumo di prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.
L’Istituto aderisce anche al progetto “Latte nelle scuole”: si tratta di una campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi della scuola primaria. Attraverso degustazioni guidate di latte fresco, yogurt e formaggi l’iniziativa intende insegnare ai bambini ad inserire tali prodotti nell’alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.
————————————————————–
Menù settimanale da Lunedì 25 Novembre a Venerdì 29 Novembre 2024
LUNEDI’
Sedanini con pomodoro e basilico
Stracchino
Finocchi in insalata
Frutta di stagione (merenda mattutina)
MARTEDI’
Spaghetti olio e parmigiano
Tortino alla zucca
Spinaci
Frutta di stagione (merenda mattutina)
MERCOLEDI’
Minestrina in brodo
Burger di bovino (Alternativa vegetariana : burger vegetale)
Patate al forno
Frutta di stagione (merenda mattutina)
GIOVEDI’ Giorno del Ringraziamento
Torta alla zucca
Tacchino arrosto e marmellata di mirtilli (Alternativa vegetariana: crocchette di ceci)
Purea di patate
Strudel di mele
Frutta di stagione (merenda mattutina)
Pennette al pesto
Merluzzo con maionese (Alternativa vegetariana: tofu)
Insalata
Frutta di stagione (merenda mattutina)