“Ogni giorno la cucina interna dell’Istituto prepara la merenda mattutina a base di frutta fresca e il pranzo.

Il menù, vidimato dall’ASL competente, varia a seconda della stagionalità.

Viene proposto un menù dedicato a bambini vegetariani o vegani e a bambini che abbiano allergie/intolleranze alimentari.

La Saint Denis School aderisce al progetto “Frutta e verdura nelle scuole”, promosso dall’Unione Europea e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e il Ministero della Salute, al fine di incrementare il consumo di prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.

A partire dall’a.s. 2019.2020 l’Istituto aderisce anche al progetto “Latte nelle scuole”: si tratta di una campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi della scuola primaria. Attraverso degustazioni guidate di latte fresco, yogurt e formaggi l’iniziativa intende insegnare ai bambini ad inserire tali prodotti nell’alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.”

Settimana dal 23 novembre al 27 novembre 2020

Lunedì

Risotto allo zafferano

Brie

Ratatouille

Frutta di stagione (Merenda mattutina)

Martedì

Pasta con crema di broccoli

Uovo strapazzato

Cavolfiore

Frutta di stagione (Merenda mattutina)

Mercoledì

Pasta al pomodoro

Prosciutto cotto (alternativa vegetariana: affettato vegetariano)

Spinaci

Frutta di stagione (Merenda mattutina)

Giovedì

Vellutata di zucca

Arrosto di tacchino con salsa di mirtilli (alternativa vegetariana: arrosto seitan)

Patate al forno

Frutta di stagione (Merenda mattutina)

Venerdì

Pasta olio e parmigiano

Spiedini di totano (Alternativa vegetariana: bastoncini di verdure)

Insalata di cavolo

Frutta di stagione (Merenda mattutina)