Ogni giorno la cucina interna dell’Istituto prepara la merenda mattutina a base di frutta fresca e il pranzo.

Il menù, vidimato dall’ASL competente, varia a seconda della stagionalità.

Viene proposto un menù dedicato a bambini vegetariani o vegani e a bambini che abbiano allergie/intolleranze alimentari.

La Saint Denis School aderisce al progetto “Frutta e verdura nelle scuole”, promosso dall’Unione Europea e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e il Ministero della Salute, al fine di incrementare il consumo di prodotti ortofrutticoli e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.

L’Istituto aderisce anche al progetto “Latte nelle scuole”: si tratta di una campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi della scuola primaria. Attraverso degustazioni guidate di latte fresco, yogurt e formaggi l’iniziativa intende insegnare ai bambini ad inserire tali prodotti nell’alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.

————————————————————–

Menù settimanale da Lunedì 21 Ottobre a Venerdì 25 Ottobre 2024   

LUNEDI’ 

Conchiglie pomodoro e ricotta

Tacchino al forno (Alternativa vegetariana: burger vegetale)

Spinaci

Frutta di stagione (merenda mattutina)

MARTEDI’

Mezze maniche con legumi

Uovo sodo

Insalata

Frutta di stagione (merenda mattutina)

MERCOLEDI’

Minestrina in brodo

Scaloppina di bovino alla pizzaiola  (Alternativa vegetariana: polpette di carote)

Patate al forno

Frutta di stagione (merenda mattutina)

GIOVEDI’

Vellutata di verdure con pasta

Brie 

Carote julienne

Frutta di stagione (merenda mattutina)

VENERDI’ 

Sedanini olio e parmigiano

Tonno (Alternativa vegetariana: tortino ai broccoli )

Cavolo rosso in insalata

Frutta di stagione (merenda mattutina)